Orgelverein | Konzerte
460

Konzerte

+ + + Leider muss unsere Veranstaltung am Tag des offenen Denkmals ausfallen, da die Heinrich-Hertz-Schule zurzeit in besonderem Maße von Corona betroffen ist. + + +

MÖCHTEN SIE DIE ORGEL NÄHER KENNENLERNEN?

Die Hans-Henny-Jahnn-Orgel präsentiert sich am Tag des offenen Denkmals am Sonntag, den 13. September 2020 von 15-18 Uhr. Der Organist und Orgelbauer Vincent de Pol wird das Instrument in halbstündigen Führungen erläutern und zum Klingen bringen. Sie sind herzlich eingeladen.

Wichtiger Hinweis: Aufgrund der Corona-Bedingungen müssen sich Besucher unter meiner Mailadresse pilnitz@ivx.de für eine Teilnahme anmelden. Dies sieht die Stiftung Denkmalpflege Hamburg als Organisatorin vor.

KONZERTE

Zurzeit gehen wir davon aus, dass unsere geplanten vier Konzerte wie vorgesehen stattfinden können. Aktuelle Änderungen werden wir auf unserer Homepage bekannt geben.

24/10/2020
16 Uhr

Hilger Kespohl, Kirchenmusiker in Neuenfelde. Die dortige von Arp Schnitger gebaute Orgeln gehörte im vergangenen Hamburger Orgeljahr zu den Highlight-Orgeln, Kespohl selbst gab diverse Konzerte.

21/11/2020
16 Uhr

Jan Kehrberger, Kantor Michaeliskirche Neugraben. Der „Musiker mit Leib und Seele“, wie die Gemeinde ihn nennt, war schon 2012 Gast an der Orgel und hat Musik aus verschiedenen Jahrhunderten gespielt.

23/01/2021
16 Uhr

Gerhard Löffler (Orgel), Tanja Becker-Bender (Violine), Organist der Hauptkirche St. Jacobi und die international tätige Violinistin, die auch als Professorin an der Hamburger Hochschule für Musik und Theater lehrt. Das Publikum darf sich auf eine hochkarätige Darbietung freuen.

27/02/2021
16 Uhr

Paul Fasang, Kantor Emmaus-Gemeinde Norderstedt, Organist in Residence. Auch als 2. Vorsitzender wird Fasang zum Abschluss der Saison sein Können demonstrieren.